超現場ブログ

Technique,Design and Events

Adobe Photoshop(アドビ フォトショップ)初期化(初期設定の復元)

Twitter Facebook Google+ はてブ

フォトショップを使っていて

前回の設定を継続して使用できます。
たとえば今書いた文字の大きさは、次に書くときも同じ大きさでかけますね
そのこと自体は便利だし、使い慣れた環境(パネルの配置なども含めて)を
継続して利用できます。
と、ここで、問題が、、、

誰かと共用の環境だったり、
いっぱい、あちこちいじってみた、、、
けど、もうどこイジっちゃったのかわからない、、、
よくわからんけど、最初と違う、、、
などなど

「フォトショップをリセットしたい!!」と思ったことはありませんか??

再起動しても、前回の設定をフォトショップは
ちゃんと再現してくれます、、、
フォトショップは初期化(初期設定の復元)できます

ちょっとタイミングに『コツ』があります。
PhotoShopを起動(クリック)直後に
『SHIFTキー』+『Ctrlキー』+『Altキー』を同時に押します

「直後」です。「同時」ではダメです。

フォトショップの初期化
すると『Adobe Photoshop 設定ファイルを削除しますか?』と聞かれます。

photoshop初期設定ファイルの削除

『はい』と、すると、フォトショップの設定はインストール時に戻ってくれます

後は初期設定(単位など)確認すればOKですね

混乱したら初期化!でも、いいかもしれませんね。

ご質問・ご相談の方はこちら

ご質問・ご相談ですか?

どんなことでもお気軽にご相談ください。

ご質問・ご相談はこちら

Copyright © 超現場主義 All rights reserved.